mercoledì 23 febbraio 2011

5 step per fare i pancakes


1. ingredienti: 1 tazza e due cucchiai rasi di farina + 1 cucchiaino di lievito chimico + 1/2 cucchiaino di sale + 1 tazza di latte + 2 uova + 1 cucchiaio di burro fuso + 1 cucchiaio di zucchero + altro burro per la padella + sciroppo d'acero/ miele o marmellata per accompagnare.
2. fase 1: setacciare in una ciotola farina, sale e lievito. Sbattere i tuorli con il latte. Montare leggermente i due albumi, versare piano lo zucchero e continuo a montare, ottenendo un composto sodo ma non troppo.
3. fase 2: riscaldare la padella al minimo con un cucchiaio circa di burro, per farlo fondere.
4. fase 3: versare il latte nella farina, amalgamare, versare il burro ormai fuso e incorporare gli albumi con delicatezza.
5. fase 4: alzare un po' la temperatura della padella (a fiamma media), e usando un misurino da 60 ml versare in padella il composto. Quando in superficie iniziano a formarsi delle bolle e' ora di girare con la spatola. La colorazione deve essere di un bel marroncino dal primo lato, il secondo lato avra' sempre un bordo piu' chiaro e il centro piu' scuro.