lunedì 12 dicembre 2011

6 alimenti di cui non fare mai a meno


1. l'olio evo: regola e potenzia il metabolismo, protegge le arterie e previene infarti e malattie cardiovascolari. Aiuta inoltre a ridurre il colesterolo grazie alla grande quantità di grassi monoinsaturi e vitamina E che contiene. Bisognerebbe assumerne circa 3 cucchiai al giorno, cercando di evitare burro e margarina. 
2. il petto di tacchino: è’ molto ricco in proteine, ferro, zinco, creatina, vitamine B6 e B12, fosforo e potassio. Favorisce la costruzione dei muscoli, potenzia il sistema immunitario ed è perfetto cotto alla griglia o alla piastra. 
3. i cereali integrali: i cereali integrali apportano carboidrati, fibre, proteine, vitamina E, calcio, magnesio e zinco. Aiutano il metabolismo, prevengono l’accumulo di grasso e sono ottimi per purificare l’organismo. 
4. spezie: non hanno calorie e accelerano il metabolismo grazie alla capsaicina e alla lecitina, sostanze benefiche che eliminano i gonfiori e contrastano la stitichezza. In più rendono i piatti gustosi e particolari e andrebbero usate sempre come condimento al posto del sale. 
5. la frutta secca: noci, mandorle, nocciole, semi di zucca e semi di girasole, arachidi, noci brasiliane, anacardi; se mangiata con moderazione, la frutta secca aumenta la massa muscolare sconfiggendo gli accumuli di grasso e previene la fame nervosa, grazie alla sua grande azione saziante. E’ inoltre molto ricca di proteine, vitamina E, fibre, magnesio e fosforo; ottima per uno snack prima dell’attività fisica o di una lunga passeggiata. 
6. l'insalata a foglia verde: ci sono moltissime varietà di insalate, dalla lattuga all’insalata iceberg, e tutte sono ugualmente benefiche; contengono un’altissima percentuale di acqua e sono rinfrescanti, hanno davvero poche calorie e saziano senza far ingrassare. Per di più neutralizzano i radicali liberi e sono ricchissime di vitamine A, C, K, betacarotene, fibre, calcio e magnesio.