1. la ciambella: in una ciotola sbatti 4 uova con 250 g di zucchero, poi aggiungi 150 g di burro ammorbidito, un po' alla volta 300 g di farina e 250 g di latte. E infine, una bustina di lievito. Cuocere in forno a 180°C per circa mezz'ora (fare la prova dello stecchino).
2. i biscotti ai cereali: in una ciotola mescola 120 g di burro a temperatura ambiente, 90 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito istantaneo, un pizzico di vaniglia, 130 g di farina, 1 cucchiaio di latte. Versa 80 g di cornflakes o cereali. Fai delle palline e schiacciale un po'. Cuoci in forno a 180°C per 12-15 minuti.
3. il banana bread: setaccia 200 g di farina con mezza bustina di lievito e 1 cucchiaino di cannella. Sbuccia 2 banane molto mature e schiacciale bene con una forchetta fino a ridurle in crema. A parte monta 125 g di zucchero di canna e 1 uovo, poi aggiungi la banana mescolando lentamente per amalgamare. Aggiungi lentamente la farina, poi 125 g di yogurt bianco e infine 80 g di burro fuso e raffreddato. Infine, incorporare 100 g noci spezzettate e gocce di cioccolato a piacere. Versa in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci a 180° per circa 50 minuti (fai la prova dello stecchino).
4. i muffins senza latte: in una terrina setaccia 150 g di farina, 50 g di fecola e 1 bustina di lievito, 120 g di zucchero e la vanillina. Aggiungi 70 g di olio di semi e 160 ml d'acqua e mescola con una frusta. Metti l’impasto nei pirottini. Cuoci in forno a 180° per 15-20 minuti.
5. il plum cake allo yogurt: in una ciotola mescola 250 g di yogurt, 3 uova medie precedentemente sbattute, 100 ml di olio di semi e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungi 140 g di zucchero, una bustina di lievito, 180 g di farina (00) e 60 g di fecola di patate precedentemente setacciate. Aggiungi un pizzico di sale e amalgama per bene gli ingredienti. Versa il composto ottenuto in uno stampo e cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti.
6. i quadrotti morbidi alla frutta: monta 4 uova con 150 g di zucchero finché non ottieni una consistenza liscia e morbida. Unisci 150 g di farina e mezza bustina di lievito. Ungi una teglia di medie dimensioni, cospargila con la farina e versa il composto. Aggiungi le frutta precedentemente tagliate a pezzi e infarinata. Infornare a 200°C per 20 minuti.
7. i biscotti al cocco: in una ciotola mescola 180 g di farina di cocco, 2 albumi e 120 g di zucchero a velo.
Con le mani crea delle palline con il composto e le disponile su una teglia con carta forno. Inforna per 5 minuti a 180°C. Sforna e lascia riposare.
8. la torta di noci: in una ciotola sbatti a spuma 8 tuorli con 8 cucchiai di zucchero e aggiungi 8 cucchiai di gherigli di noci tritate, 4 cucchiai di farina, il succo e la buccia di un'aranci biologica. Monta le chiare a neve e aggiungile delicatamente al composto. Versalo quindi in uno stampo unto e infarinato. Inforna a 200 gradi per circa 50 minuti (se hai il forno ventilato diminuisci temperatura e durata, più o meno del 10%).
3. il banana bread: setaccia 200 g di farina con mezza bustina di lievito e 1 cucchiaino di cannella. Sbuccia 2 banane molto mature e schiacciale bene con una forchetta fino a ridurle in crema. A parte monta 125 g di zucchero di canna e 1 uovo, poi aggiungi la banana mescolando lentamente per amalgamare. Aggiungi lentamente la farina, poi 125 g di yogurt bianco e infine 80 g di burro fuso e raffreddato. Infine, incorporare 100 g noci spezzettate e gocce di cioccolato a piacere. Versa in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci a 180° per circa 50 minuti (fai la prova dello stecchino).
4. i muffins senza latte: in una terrina setaccia 150 g di farina, 50 g di fecola e 1 bustina di lievito, 120 g di zucchero e la vanillina. Aggiungi 70 g di olio di semi e 160 ml d'acqua e mescola con una frusta. Metti l’impasto nei pirottini. Cuoci in forno a 180° per 15-20 minuti.
5. il plum cake allo yogurt: in una ciotola mescola 250 g di yogurt, 3 uova medie precedentemente sbattute, 100 ml di olio di semi e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungi 140 g di zucchero, una bustina di lievito, 180 g di farina (00) e 60 g di fecola di patate precedentemente setacciate. Aggiungi un pizzico di sale e amalgama per bene gli ingredienti. Versa il composto ottenuto in uno stampo e cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti.
6. i quadrotti morbidi alla frutta: monta 4 uova con 150 g di zucchero finché non ottieni una consistenza liscia e morbida. Unisci 150 g di farina e mezza bustina di lievito. Ungi una teglia di medie dimensioni, cospargila con la farina e versa il composto. Aggiungi le frutta precedentemente tagliate a pezzi e infarinata. Infornare a 200°C per 20 minuti.
7. i biscotti al cocco: in una ciotola mescola 180 g di farina di cocco, 2 albumi e 120 g di zucchero a velo.
Con le mani crea delle palline con il composto e le disponile su una teglia con carta forno. Inforna per 5 minuti a 180°C. Sforna e lascia riposare.
8. la torta di noci: in una ciotola sbatti a spuma 8 tuorli con 8 cucchiai di zucchero e aggiungi 8 cucchiai di gherigli di noci tritate, 4 cucchiai di farina, il succo e la buccia di un'aranci biologica. Monta le chiare a neve e aggiungile delicatamente al composto. Versalo quindi in uno stampo unto e infarinato. Inforna a 200 gradi per circa 50 minuti (se hai il forno ventilato diminuisci temperatura e durata, più o meno del 10%).