2. i biscotti alla nutella: in una ciotola mescola 150 g di farina, 180 g di nutella e un uovo a temperatura ambiente. Forma delle palline di circa 17 g di peso, schiacciale leggermente e appoggiale su una teglia rivestita con carta forno. Cuoci a 170°C per 8-9 minuti.
3. i dolcetti cereali e cioccolato: fai sciogliere in una ciotola 20 g di burro con 100 g di cioccolato al latte tritato finemente (al microonde). Quindi aggiungi 1 cucchiaio di miele e mescola. Versa 50 g di corn flakes e amalgama bene. Con 2 cucchiaini suddividi il composto in piccoli mucchietti su un vassoio (o all'interno di pirottini) e fai addensare in frigo per 2 ore. Toglili dal frigo solo al momento di servirli.
4. il budino al cioccolato: scalda 500 g di latte. Riunisci in un pentolino 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di maizena e 2 cucchiai di cacao setacciati. Aggiungi a poco a poco il latte tiepido, mescolando con cura per non formare grumi; metti sul fuoco, a fiamma bassa, per qualche minuto, giusto il tempo di far addensare il tutto. Fuori dal fuoco lascia intiepidire mescolando ogni tanto, per evitare di far formare la pellicina sulla superficie, e poi versa il budino nelle coppette. Metti in frigo e lascia riposare per qualche ora prima di servire.
5. le girandole di zucchero e cioccolato: stendi su un piano un rotolo di sfoglia e con un pennello inumidiscila leggermente con dell'acqua fredda. Cospargi dello zucchero (bianco o di canna) in modo che la superficie risulti totalmente coperta, e aggiungi le gocce di cioccolato (70 g). Arrotola la sfoglia e con un coltello a lama liscia tagliala in striscioline da 1 cm di larghezza. Riponi le girandole su una teglia con carta forno e cuoci a 180°C per circa 15 minuti (devono risultare leggermente dorate).
6. i brownies cioccolato e noci: fai fondere 100 g di cioccolato con 80 g di burro a bagnomaria, mescola e lascia raffreddare. A parte sbatti 3 uova con 200 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto omogeneo. Unisci 1/2 cucchiaino di cannella, della vaniglia e un pizzico di sale e mescola il tutto. Aggiungi 5 cucchiai di farina, il miscuglio di burro e cioccolato e 100 g di noci a pezzetti. Versa in una teglia quadrata con lato di 20 cm con carta forno e cuoci a 170°C per 20 minuti. Non aumentare il tempo di cottura, perché a fine cottura il dolce non deve essere secco ma ancora molto morbido (quando sarà pronto i bordi inizieranno a staccarsi dalla teglia). Fai raffreddare e poi ricava dei quadrati: a piacere decorali con mezzi gherigli di noce, attaccandoli con una goccia di miele.
7. le barrette di cereali e gocce di cioccolato: in una ciotola mescola 1 tazza di fiocchi d'avena, 1 manciata di cereali, 1/3 di tazza di gocce di cioccolato (o frutta secca), 1/2 tazza di burro di arachidi, 3 cucchiai di miele e 1 cucchiaino di vaniglia. Fodera una teglia quadrata con carta da forno e stendi il composto in uno strato sottile. Metti in frigo per almeno 2 ore e poi affettare.
8. il salame al cioccolato: sciogli 50 g di burro e 130 g di cioccolato fondente a bagnomaria. Unisci 150 g di frutta secca tritata (noci) e 12-20 g di biscotti tritati e mescola. Fai riposare in frigo per mezz'ora. Quando si stacca dalle pareti dell ciotola modella il composto a salame e foderalo con carta d'alluminio. Conserva in congelatore fino a utilizzo.
9. i bon bon alla ricotta: in una ciotola impasta 250 g di cocco grattugiato, 250 g di biscotti (colussi o oro saiwa), 500 g di ricotta e 250 g di zucchero e lascia riposare per una decina di minuti. Forma poi delle palline da ripassare nel cacao e sistemale nei pirottini. Conservale in frigo.
10. le bucce d'arancia al cioccolato fondente: con l'aiuto di una pinza immergi pezzi di buccia d'arance biologiche di 1x5 cm nel cioccolato fondente (70%) sciolto a bagnomaria. Mettetele a seccare su carta oleata. Attenzione, perché riescano bene bisogna che la pentola e le bucce siano perfettamente asciutte. Basta una goccia d'acqua a rendere il cioccolato granuloso.