lunedì 9 gennaio 2012
10 consigli per ridurre il consumo di sale
1. riduci: gradatamente (per abituare il palato) il sale aggiunto come condimento nel cibo, sia in cucina sia a tavola, per esempio nell'insalata o nell'acqua d cottura della pasta, preferendo comunque quello iodato.
2. evita: l'aggiunta di sale nelle pappe dei bambini sino al primo anno di vita.
3. preferisci: spezie, erbe aromatiche, limone o aceto per esaltare il gusto del cibo.
4. in pizzeria o al ristorante: fai presente che gradisci piatti con meno sale.
5. l'acqua minerale: controlla in etichetta il contenuto di sodio.
6. a tavola: metti solo l'olio e l'aceto e non il salino.
7. latte e yogurt: sono una buona fonte di calcio con pochissimo sale; preferisci i formaggi freschi a quelli stagionati.
8. se mangi un panino: preparalo con alimenti a basso contenuto di sale.
9. per gli spuntini: frutta o spremute sono un'ottima alternativa agli snack salati.
10. se fai sport: puoi reintegrare anche con semplice acqua i liquidi perduti con la sudorazione.