domenica 30 gennaio 2011

5 menu per...


1. depurare: un'insalata di cicoria (favorisce la secrezione dei succhi gastrici e contrasta il ristagno della bile), accompagnata da ricotta e da pane rigorosamente senza sale. Per finire una coppetta di lamponi e more, eccezionali per la loro azione depurativa.
2. contrastare il gonfiore: frittata di cipolle accompagnata da finocchio in pinzimonio e pane tostato. Per finire una bella tazza di mirtilli condita con succo di limone completa l'assunzione di antiossidanti.
3. fare il pieno di energia: un piatto di pasta condita con un sugo di pomodoro, seguito da melanzane grigliate, un'insalata di patate e barbabietole e pollo o tacchino alla piastra.
4. riacquistare la silhouette: accompagnare un antipasto di crudità con la salsa tzatziki a base di yougurt greco cetriolo e aglio. Il tutto da abbinare a del pesce grigliato o al vapore (ricco di proteine e omega 3) e un'insalatina di stagione.
5. la tintarella: si puo' optare per il classico prosciutto e melone, accompagnato da una-due fette di pane nero, oppure per il gustoso gazpacho, tipica zuppa fredda andalusa a base di pomodoro, peperone, cetrioli e aglio. E come dessert: una delicata mousse di pesche e albicocche.