1. con dosi a "bicchiere": 3-4 mele, 3 bicchieri di farina, 1 bicchiere di zucchero, 1/2 bicchiere d'olio evo, 1 bicchiere di latte, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, succo di limone qb
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Per evitare che anneriscano bagnale con del succo di limone. Poi accendi il forno, prepara lo stampo e tutto l'occorrente. In una ciotola versa tutti gli ingredienti (tranne le mele) insieme e mescola ben bene per togliere eventuali grumi. A questo punto versa le mele nell'impasto. Metti il composto nello stampo con carta forno, cospargi di zucchero semolato e un cucchiaio o due di succo di limone (facoltativo). Inforna a 180°C per 30-40 minuti.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Per evitare che anneriscano bagnale con del succo di limone. Poi accendi il forno, prepara lo stampo e tutto l'occorrente. In una ciotola versa tutti gli ingredienti (tranne le mele) insieme e mescola ben bene per togliere eventuali grumi. A questo punto versa le mele nell'impasto. Metti il composto nello stampo con carta forno, cospargi di zucchero semolato e un cucchiaio o due di succo di limone (facoltativo). Inforna a 180°C per 30-40 minuti.
2. con le noci: 300g di farina, 180g di zucchero, 3 uova, 1 bicchiere d'olio, 2-3 mele sbucciate, succo di limone, 1 bicchiere di noci tritate, 1 bustina di lievito istantaneo.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Per evitare che anneriscano bagnale con del succo di limone. Poi accendi il forno, prepara lo stampo e tutto l'occorrente. In una ciotola versa tutti gli ingredienti (le mele e le noci per ultime) insieme e mescola ben bene per togliere eventuali grumi. A questo punto versa le mele nell'impasto. Metti il composto nello stampo con carta forno, cospargi di zucchero semolato e un cucchiaio o due di succo di limone (facoltativo). Inforna a 180°C per 30-40 minuti.
3. la versione della mamma: 250g di farina, 120g di zucchero, 3 uova, 1/2litro di latte, 1Kg mele, 1 limone bio, 1 bustina di lievito istantaneo.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi; rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero e sbattere con un cucchiaio di legno, piano piano versare la farina, la buccia di limone tritata e diluire con un po' di latte in modo da ottenere una crema morbida; aggiungere il lievito sciolto con del latte; imburrare una teglia larga da forno, versare la crema, disporre sopra le mele e spolverare di zucchero; cuocere in forno a 180°C per 35-45 minuti.
4. bontà di mele: 100g di farina, 250g di zucchero, 50g di burro, 2 uova, 1 tazzina di latte, 1Kg mele, 1 arancia bio, 1 bustina di lievito istantaneo.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili ma non troppo; In una terrina versare la farina a pioggia, lo zucchero, il burro fuso ma freddo; unire un uovo intero e un tuorlo, la buccia d'arancia grattugiata, il latte in cui è stato sciolto il lievito e amalgamare l'impasto con le fettine di mela; versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cospargere la superficie della torta con una chiara d'uovo montata a neve, Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti
5. la frittata dolce con le mele: 2 cucchiai di zucchero, 70g di burro, 4 uova, 4 mele, 1/2 limone bio.
Sbucciare e affettare le mele sottilmente; sciogliere un pezzetto di burro in una padella e versare le mele; cuocere le mele per 10 minuti e nel frattempo in una terrina lavorare le uova, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiato e poi aggiungere il restante burro a pezzetti; versare il composto sulle mele e cuocere la frittata a fuoco moderato; ripiegarla a metà e rovesciarla quindi sul piatto; spolverizzare leggermente con lo zucchero.
6. la torta della nonna alle mele: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo, 2 mele, 1 uovo, 1/2l di latte, 100g di zucchero, 60g di farina.
Per prima cosa preparare la crema: in un pentolino lavorare lo zucchero con l'uovo, aggiungere la farina e piano piano il latte caldo; mettere sul fuoco la crema e far cuocere fino a quando non si formeranno le bolle (allora la crema è cotta). Srotolare la pasta sfoglia all'interno di una teglia per crostate con carta forno e a parte tagliare a pezzetti le mele da amalgamare alla crema; versare il composto sulla pasta sfoglia, aggiustare i bordi e cuore in forno caldo a 200°C per 30 minuti.
7. i muffin alle mele: 150g di farina, 90g di zucchero, 1 uovo, 30ml di olio di semi, 80ml di succo di mele (o acqua), 1-2 mele golden, 1 limone, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di lievito istantaneo.
Tagliare a pezzettini le mele, bagnarle con il succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero, mescolare bene e mettere da parte; in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, la cannella e il lievito; in un'altra ciotola miscelare il succo di mele, l'olio e l'uovo; unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, quindi amalgamare velocemente con una frusta; unire le mele a pezzetti e versare l'impasto nei pirottini per muffin, lasciando 1 cm dal bordo; cospargere la superficie con un po' di zucchero e cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
3. la versione della mamma: 250g di farina, 120g di zucchero, 3 uova, 1/2litro di latte, 1Kg mele, 1 limone bio, 1 bustina di lievito istantaneo.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi; rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero e sbattere con un cucchiaio di legno, piano piano versare la farina, la buccia di limone tritata e diluire con un po' di latte in modo da ottenere una crema morbida; aggiungere il lievito sciolto con del latte; imburrare una teglia larga da forno, versare la crema, disporre sopra le mele e spolverare di zucchero; cuocere in forno a 180°C per 35-45 minuti.
4. bontà di mele: 100g di farina, 250g di zucchero, 50g di burro, 2 uova, 1 tazzina di latte, 1Kg mele, 1 arancia bio, 1 bustina di lievito istantaneo.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili ma non troppo; In una terrina versare la farina a pioggia, lo zucchero, il burro fuso ma freddo; unire un uovo intero e un tuorlo, la buccia d'arancia grattugiata, il latte in cui è stato sciolto il lievito e amalgamare l'impasto con le fettine di mela; versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cospargere la superficie della torta con una chiara d'uovo montata a neve, Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti
5. la frittata dolce con le mele: 2 cucchiai di zucchero, 70g di burro, 4 uova, 4 mele, 1/2 limone bio.
Sbucciare e affettare le mele sottilmente; sciogliere un pezzetto di burro in una padella e versare le mele; cuocere le mele per 10 minuti e nel frattempo in una terrina lavorare le uova, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiato e poi aggiungere il restante burro a pezzetti; versare il composto sulle mele e cuocere la frittata a fuoco moderato; ripiegarla a metà e rovesciarla quindi sul piatto; spolverizzare leggermente con lo zucchero.
6. la torta della nonna alle mele: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo, 2 mele, 1 uovo, 1/2l di latte, 100g di zucchero, 60g di farina.
Per prima cosa preparare la crema: in un pentolino lavorare lo zucchero con l'uovo, aggiungere la farina e piano piano il latte caldo; mettere sul fuoco la crema e far cuocere fino a quando non si formeranno le bolle (allora la crema è cotta). Srotolare la pasta sfoglia all'interno di una teglia per crostate con carta forno e a parte tagliare a pezzetti le mele da amalgamare alla crema; versare il composto sulla pasta sfoglia, aggiustare i bordi e cuore in forno caldo a 200°C per 30 minuti.
7. i muffin alle mele: 150g di farina, 90g di zucchero, 1 uovo, 30ml di olio di semi, 80ml di succo di mele (o acqua), 1-2 mele golden, 1 limone, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di lievito istantaneo.
Tagliare a pezzettini le mele, bagnarle con il succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero, mescolare bene e mettere da parte; in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, la cannella e il lievito; in un'altra ciotola miscelare il succo di mele, l'olio e l'uovo; unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, quindi amalgamare velocemente con una frusta; unire le mele a pezzetti e versare l'impasto nei pirottini per muffin, lasciando 1 cm dal bordo; cospargere la superficie con un po' di zucchero e cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti.