lunedì 6 giugno 2011
6 regole per una grigliata perfetta
1. regola 1: per evitare la formazione di sostanze nocive, scegli barbecue chiamati "a fiamma protetta", apparecchi in cui il grasso dei cibi non cola direttamente sulla fonte di calore.
2. regola 2: per i barbecue a carbonella preferisci quelli che danno la possibilità di regolare la griglia in altezza (sistemala ad almeno 10 cm dalle braci).
3. regola 3: per accendere la fiamma non utilizzare alcol o altri liquidi infiammabili, ma prodotti specifici o aiutati con carta di giornale o rametti molto secchi.
4. regola 4: ricorda che la cottura dei cibi va iniziata solo quando non ci sono più fiamme vive e si è creato un letto uniforme di braci (di solito le braci si formano dopo 30-40 minuti dall'accensione).
5. regola 5: per sistemare gli alimenti sulla griglia, non utilizzare normali posate, ma preferisci gli utensili appositi da barbecue.
6. regola 6: dopo l'uso lascia che le braci si spengano naturalmente; non adoperare acqua, perchè rischia di corrodere o rovinare il braciere.